Bagaimanakah mengatasi Blackberry-RIM (BIS)


Bagaimanakah mengatasi Blackberry-RIM (BIS)

mendesak RIM untuk bikin server use a better reason please …

Kalau mengedepankan alesan “Pornografi” yah itu terlalu bodoh … gunakan alasan yang lebih “Profesional” dong!

Alasan Kementerian komunikasi mengultimatum RIM pada 17 januari bahwa mereka akan menutup seluruh layanan RIM (BIS) di indonesia dengan alasan “masih bisa mengakses pornografi” mbah bilang itu alesan yang terlalu bodoh sama saja dengan – “sepeda motor dilarang digunakan karena bisa dipakai trek trekan!” bahkan alasan seperti ini meski didasari undang2 tambah mengesankan departemen yang satu ini terlalu sibuk mengurusi hal hal berbau pornografi semata. Padahal masih banyak alasan lain yang bisa dugunakan pemerintah untuk menekan RIM, selain alasan pornografi semata. Toh nonton bokep di BB jg nggak enak … :lol:

Sudah saatnya RIM bikin server dimarih !

RIM memang harus membangung server di Indonesia, mengingat Pasar ini salah satu yang terbesar

Bagi RIM indonesia merupakan salah satu market terbesar mereka. Tidak kurang indonesia menyumbah 2 juta lebih pelanggan plus pengguna Handset Blackberry. Hal yang sangat signifikan. Nah sudah sewajarnya RIM yang memang mendapatkan keuntungan sangat banyak di Indonesia mematuhi undang undang yang berlaku, salah satunya dengan membangun server di Indonesia, dengan ini yang pasti berguna bagi penggunanya adalah : Biaya penggunaan BB alias BBman bisa ditekan :D sedang buat pemerintah (kalo memang bener) bisa digunakan sebagai sarana penanggulangan terorisme dan KKN) nah!

Voice dialing, SMS, Camera, Oganizing masih jalan … Sisanya andalkan GPRS dan Wi-Fi

BlackBerry tanpa layanan BIS ? Terkebiri, tapi tidak akan mati … Selama ada Wi-Fi & GPRS

Nah ini yang sempat menjadi perbincangan, apakah isu “Pembunuhan” Blackberry ini terkait kompetitornya seperti N***a yang semakin tergerus atas bawah? Bisa ya bisa nggak, tapi yang pasti tidak serta merta BB akan mati dan tinggalkan seperti kompetitornya yang satu itu. Pertama, karena fungsi dasar telepon tetap ada. Seperti SMS, Voice Dialing. Meski yang akan langsung terkebiri adalah layanan berbasis BIS. Tapi nggak serta merta layanan lainya juga terkebiri  karena BBM masih bisa bermanfaat seperti sedia kala meski tidak dengan kapasitas penuh dengan adanya Wi-Fi & GPRS. Nah … Jadi terserah anda gimana? Kalo mbah, BBM masih berguna meski seandainya kominfo bener2 berniat membunuh “BBM” ! Of Please, pake alasan yang lebih cerdas lagh!


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s