Tips Cara Mudah Pasang Teks Berjalan di Blog WordPress


Tips Cara Mudah Pasang Teks Berjalan di Blog WordPress

Marquee Text Live - http://www.sebamban.wordpress.com

“Langsung aja kita coba kawan..!” Ikuti Langkahnya sebagai berikut :

Langkah 1, klik link ini.

Langkah 2, kreasikan tulisan yang mau kamu tampilkan.

contoh: ganti kolom Text dengan kata “SELAMAT DATANG..”

lalu kamu bisa pilih font, font size, atau text color yang kamu sukai.

Langkah 3, klik CREATE MARQUEE TEXT.

Langkah 4, postingkan ke blog kamu.

contoh: kalo blog kamu wordpress kamu cukup klik logo wordpress lalu isikan username,password, kemudian nama blog kamu. Jika sudah klik POST sampai ada status terkirim.

Langkah 5, buka POST/TULISAN di dashboard kamu. Pilih tulisan teratas, Klik.

Langkah 6, jika tampilan tulisan adalah VISUAL kamu ganti ke HTML (posisi di pojok kanan atas).

Langkah 7, copy-kan HTMLnya ke widget kamu. Pilih TEKS lalu paste-kan.

Langkah 8, dan terakhir klik SAVE/SIMPAN. Lihat kembali tampilan blog kamu di posisi sidebar. Apa yang kamu lihat?

Tq, semoga bermanfaat dan selamat mencoba semoga berhasil ya… :)

5 Tanggapan

  1. Yah, ternyata pakai bantuan widget dari situs lain ya, aku pikir bisa pakai tag marquee seperti di Blogspot.

    salam kenal!

    • salam kenal kembali,terimakasih sudah berkunjung di blog saya ini

  2. info bagus, bisa dicoba..

  3. Terus gimana bro cara ngilangi/ hapus tulisan “marqueeTextLive.com” nya yang di bawah running text??? Apa bisa di hapus???

    • lebarkan ukurannya tampilannya supaya tidak kelihatan tulisannya “marqueeTextLive.com”,kalau dihapus tidak bisa

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s