Budi daya Jamur Tiram Putih Lima ( Kelima )


Budi daya Jamur Tiram Putih Lima ( Kelima )

Jika Anda Ingin Berbisnis Mengenai JAMUR TIRAM PUTIH, Pastilah anda harus mengetahui cara atau Langkah-langkah yang harus di lakukan dan di persiapkan
Caranya sebagai berikut :

5. Inkubasi

Setelah proses inokulasi selesai, baglog yang telah disuntikkan bibit jamur tiram putih dipindahkan ke ruang inkubasi.

Tips :

  • Inkubasi area haruslah tempat yang benar-benar bersih. Untuk memastikannya, sebaiknya sterilkan ruang inkubasi dengan menyemprotkan formalin 2% di sekitar rak inkubasi.
  • Pada awal perletakan baglog di rak inkubasi, sebaiknya tidak terlalu banyak cahaya dan sirkulasi udara.
  • Tapi setelah kurang lebih 1 minggu – 10 hari, tambahkan cahaya dan sirkulasi udara yang cukup.
  • Tempat rak inkubasi sebaiknya bersuhu kamar rata-rata 25 derajat C – 28 derajat C. Jika suhu pada ruangan inkubasi terlalu tinggi diatas 32 derajat C, biasanya terlalu beresiko dan dapat menyebabkan kegagalan tumbuh miselium. Hal ini disebabkan pertumbuhan miselium sangat rentan terhadap bakteri thermofilik.
  • Pemindahan baglog dari ruang inkubasi ke kumbung/mushroom house sebaiknya dilakukan saat miselium telah mencapai lebih dari 30%

Sumber : http://jamursekolahdolan.blogspot.com/

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s