Tips Cara Menambah RAM komputer dengan flashdisk


Tips Cara Menambah RAM komputer dengan flashdisk, Pengen beli RAM tapi nggak ada Duit, huft. :( Sebenarnya nggak begitu mahal sich. Tapi, namanya juga nggak Punya Uang.

Apa Sich RAM itu?

eBooster_IconRAM(Random Acces Memory) adalah sebuah tipe penyimpanan komputer yang isinya dapat diakses dalam waktu yang tetap tidak memperdulikan letak data tersebut dalam memori, juga merupakan salah satu jenis memory internal yang menentukan kemampuan sebuah komputer. Memory internal (Internal Memory) bisa disebut juga memory utama (main memory) dan memory primer (primary memory). Komponen ini berfungsi sebagai pengingat.

Jadi semakin besar RAM maka makin Oke  PC kita, tapi juga harus ditunjang sama hardware yang lain, percuma kita punya RAM 4GB tapi processornya P2, sama aja.

Untuk menambah RAM ini saya punya suatu cara untuk menambah RAM kita dengan FLASHDISK, yaitu memakai software yang namanya eBoostr_PRO_v3.0_Build_491.

Nih Sedot Softwarenya eBoostr_PRO_v3.0_Build_491

Karena kemaren diberi komentar mas Rigih[parah neeh, panjang lebar jelasin RAM, tapi ga jelasin inti judulnya]” hehehe, sekarang saya akan menjelaskan apa itu Eboostr. makasih maz komentarnya.

EboostrEboostr merupakan pengembangan dari ReadyBoost dan SuperFetch yang ada di Windows Vista. Software ini dibuat untuk bisa meningkatkan kapasitas memory RAM pada windows XP. Software ini dilengkapi dengan fitur smart caching agar aplikasi dan file dapat bekerja lebih maksimal. Eboostr support dengan perangkat USB dan Non Removable Media Device seperti (CF, SD/SDHC, MMC, DLL) serta dapat menggunakan memory harddisk yang kosong untuk dialokasikan sebagai cache.

Software Eboostr ini dapat mempercepat kinerja PC dengan bantuan Flashdisk. Cara kerjanya ruang kapasitas flashdisk dialokasikan untuk meningkatkan cache memori system sehingga kinerja PC jadi lebih cepat, semakin besar kapasitas flashdisk semakin bagus, mungkin ini bisa dijadikan alternatif untuk menambah memori karena harga flashdisk lebih murah dari RAM. Gunakan hingga empat perangkat flashdisk untuk mempercepat kinerja PC. Software ini dapat menambah kecepatan ke PC tanpa harus upgrade hardware.

Namun Perangkat USB hanya bisa berjalan cepat jika port USB pada komputer sudah verdi 2.0, kalo belum speednya lambat dan kecepatan prosesnya juga berkurang. Untuk penambahan perangkat USB bisa ditambah hingga 4 perangkat yang bisa dipakai untuk ruang cache sekaligus. Ukuran cache pada setiap perangkat bisa mencapai maksimal 4 GB, kalo memakai NTFS ukurannya tidak terbatas.

Cara Memakai:

  1. Exctract file EBoostr 3.0 dan masukkan Pass : blackdream
  2. Jalankan eboostr.exe [tunggu sampai proses instalasi selesai]
  3. Setelah instalasi selesai, Restart Komputer anda.
  4. Ebooster akan jalan secara otomatis.
  5. Untuk membuat flashdisk menjadi memory RAM tancapkan flashdisk ke komputer.
  6. Klik add.
  7. Pilih flashdisk yang akan di jadika memory RAM.
  8. Tentukan ukuran cache [kalau bisa jangan diubah - ubah].
  9. Setelah itu klik “OK” dan tunggu. Proses akan berlangsung lama tergantung berapa besar cache yang digunakan.
  10. Setelah selesai akan ada konfirmasi, lalu Klik OK.

Bagi anda pemakai Windows Vista, anda tidak perlu repot – repot download software ini. Anda Tinggal Pakai ReadyBoost. Caranya: Klik kanan FlashDisk, klik properties => Klik tab ReadyBoost. Tinggal anda atur sendiri sesuai keinginan anda.

Jika ingin shut down komputer, harap eject terlebih dahulu. Agar tidak terjadi error namun flashdisk juga tidak perlu di cabut.

Download disini cracknya

About these ads

49 Tanggapan

  1. thanks

    • gan,pas saya cek diket ram, ko ga nambah?

      • sama gan.?

  2. nice post mas…
    kalo untuk windows 7 kira-kira compatible g y mas?
    terima kasih.
    salam kenal.

    http://arisyaoran.wordpress.com/

    • kalau di windows 7 belum nyoba mas …. coba aja sapa tau bisa ….salam kenal kembali

      • tdk ada kn dampak negatifnya? tp z pkai windows 7……………..

      • ada aja dampaknya,pemakaian plasdist terlalu lama di komputer dapat mengakibatkan plasdist rusak

  3. salam gan,
    saya coba sedot dan install hasilnya trial version gan ..
    cuma 3 hari gan .. kalau boleh saya dikasih key nya gan …
    lewat e-mail atau Fb saya, sebelumnya tks gan …
    xyoudhie@yahoo.com

    http://facebook.com/xyoudhie

    • saya ga punya juga key gan,maaf ya

  4. Maaf mas agak sedikit lari dari judul nya :),mau tanya.. kalau Menggunakan HARDDISK Bisa nggak ? Soalnya HARDDISK yang terpasang di Komputer saya ada 2. Jadi ada :

    Local Disk (C:) Lokal Disk (:D) Lokal Disk (:E) Lokal Disk (:F)

    Kalau Saya Menggunakan Lokal Disk (:E) Sebagai Penambah RAM ,Menggunakan eBoostr .. Bisa Tidak ???? Mohon pencerahan nya,makasih mas

    • ya jelas ga bisa mas, itukan hardist bukan ram, kecuali pakai pladist bisa nambah ram …semoga bermanfaat …

      • kayaknya bisa kok gan,,,,coba dech,,hehehe

  5. Bisa Mass Pakai Hardiskx…..Cba dech gue udah Pakai….100% work mas…..

  6. mas kalau flashdisk nya di jadikan RAM bisa dikembalikan seperti semula gak?

  7. Mantap Boss…

  8. .kalau buat nambah spek game bisa ga gan ??

  9. mas bagaimana cara mengembalikan seperti semula?

    mohon pencerahannya..
    makasih mas..

    • di remove mas softwarenya,caranya star-konyrol panel-add remover-cari nama softwarenya

  10. emang bisa d laptop ndg?????????????

  11. mas kalou plesdist nya 1.8 gb ram juga bisa jadi 1,8 gb

  12. mas, pass saya liat diket pc kok ga nambah ramnya?

  13. Mas, pass saya liat diket pc koq ga nambah ram nya?

    please jawab!!!

    • mungkinj anda salah caranya …coba tutorialnya dulu…

  14. passwodnya apa?

    • Exctract file EBoostr 3.0 dan masukkan Pass : blackdream

  15. pake plasdisk yang mana?????
    125mb, 2gb, DST———-

    jawab secepatnya mas

    salam kenal

    • pakai 2gb mas ….lebih bagus

      • yoyoy, makasih

  16. Klo size memory fd-nya 4 GB.RAM nya naik 4GB juga gx mas?

  17. mas klu pake micro sd gmn,,bisa g dijadiin ram….

    • kalau pakai mikro …belum coba mas …mungkin bisa ,di coba aja ….

  18. misal flasdis ny 3GB-4GB , maka RAM nya akan menjadi sama seperti ukuran flasdis ny ?

  19. mas kalau namba raam pake fles kaya gitu ada bahanyanya gak?????
    makasi,,,slm kenal….

    • bagi saya, ga ada bahaya sih,cuma sayangnya plasdistnya kalau cuma punya satu ..mending ga usah mas …pakai utk nyimpan data plasdistnya ….tapi utk kwalitas terbaik pakai RAmM yg asli,sekarang murah kok harga 100rb sudah dapat 1gb

  20. kalau flashdisk-nya 8gb, apakah RAM nya juga 8gb?? please jawab… :)

  21. kalo pake memory micro sd bisa ga? soalny biar ga usah di cabut.

  22. suwun nggeeh sangat berguna!!!!! :)

  23. mas . kalo mau shutdown kan harus di ejeck dulu flashdisknya . trus kalo mau hidupin lagi gimana mas ? apa diulang lagi setting di esboostr?

  24. mas,,kok bahasanya petak-petak gitu mas,,,?

  25. klo buat windows XP
    sma yh gan ??

  26. klau ane pakai windows 7 , bisa nggak ?

  27. exctract maksud nya apa gan

  28. smoga cara ini di komputer ane bisa.
    thanks yo

    • iya,sama-sama

  29. Klo pke kartu memory hp bisa gq mass?

    • belum pernah nyoba ….

  30. mas klo fdnya 4 gb nambahnya 4gb juga?

  31. wah saik gan berhasil setalah muter2 di google
    nyari sopwer akhirnya nemu sopwer luarbiasa ada tatacara pakainya lagi..
    tadinya komputer saya lemot banget skarang jadi mantab
    padahal aku pake speedy yg 2.gb
    masih lemot trnyata ram nya haus thanks ea gan ikut ngeshare buat temen2 saya biar pada tau skali lagi thanks

    http://www.facebook.com/deni742

    • Semoga Bermanfaat …

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 33 pengikut lainnya.